Fibra Inn es un fideicomiso mexicano formado primordialmente para adquirir, desarrollar y rentar un amplio grupo de propiedades hoteleras en México.

Leer más...
RESULTADOS DEL TRIMESTRE
ASAMBLEA DE TENEDORES
Octubre 17, 2014
AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Fibra Inn y su “portafolio de hoteles”, en los términos previstos por la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (la Ley o la LFPDPPP) y por las disposiciones reglamentarias y/o administrativas derivadas o relacionadas con la Ley.

Fibra Inn con domicilio en Avenida Ricardo Margáin Zozaya No. 605 Piso 1 Fracc. Santa Engracia, San Pedro Garza García, Nuevo León, México C.P. 66267, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

I. Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

Fibra Inn por medio de su “portafolio de hoteles” trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos, sean impresos o en mensajes de datos. Su información personal será utilizada para proveer los servicios de hospedaje celebrado entre usted en su carácter de huésped y cualquiera de los establecimientos de hospedaje operados por nuestro grupo. Para las finalidades antes mencionadas Los datos personales que se recolectan y/o tratan incluyen, entre otros: su nombre y apellidos; domicilio, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo, número de placas de su vehículo, fotocopia de una identificación oficial expedida por una autoridad, número de tarjeta de crédito y código de seguridad, fecha de expiración de la misma ; información profesional; u otros de naturaleza análoga que permitan a nuestro “Portafolio de hoteles” operar y cumplir con sus obligaciones comerciales, administrativas y laborales.

Fibra Inn no solicita datos personales sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, Estado de Salud presente y futuro, información genética , creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Los datos personales se recolectan mediante: i) el uso de correos electrónicos; ii) comunicación telefónica con nuestros personal autorizado; iii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado iv) llenado de formatos – impresos o digitales, y v) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

II. Finalidades del tratamiento

En el ámbito de los servicios a clientes y/o huéspedes, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

  • Cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de dichos datos (EL CLIENTE y/o EL HUÉSPED) y cualquiera de los establecimientos de hospedaje operados por el grupo, consistiendo dicha relación jurídica en un contrato de hospedaje;
  • Integrar y mantener actualizada una base de datos de clientes y/o huéspedes;
  • Confirmar la identidad del cliente y/o huésped y/o de su representante legal;
  • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables;
  • Proveer información sobre: condiciones, políticas y disposiciones para la contratación y el uso de los servicios e instalaciones; medios de pago; tarifas por servicios y modalidades;
  • Envío de material promocional de “portafolio de hoteles”;
  • Gestionar el ingreso y egreso de los huéspedes;
  • Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones del hotel;
  • Gestionar los servicios de alimentos, servicio de habitaciones, limpieza y mantenimiento de las habitaciones y atención telefónica, entre otros.
  • Gestionar la seguridad;
  • Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los clientes y/o huéspedes;
  • Gestionar cargos y cobranza vía tarjetas bancarias, créditos y efectivo;
  • Enviar facturas;
  • Gestionar el programa de recompensas;
  • Utilizar los distintos servicios del sitio Web de nuestro “portafolio de hoteles”;
  • Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.
  • En el ámbito de los proveedores, las finalidades principales del tratamiento de datos personales son:
  • Gestión de proveedores: incluyendo su proceso de selección y contratación, la gestión de las solicitudes de órdenes de contratación o compra;
  • Recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios, y
  • Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.
  • En el ámbito laboral, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:
  • Selección, reclutamiento y contratación de personal;
  • Gestión de prestaciones al personal;
  • Pago de nómina;
  • Pago de retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;
  • Pago de contribuciones y obligaciones patronales;
  • Gestión de capacitación;
  • Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos informáticos de nuestro “portafolio de hoteles”;
  • Control interno sobre el personal y recursos asignados, y
  • Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.
III. Transferencias de datos

Fibra Inn y su “portafolio de hoteles” hacen de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones comerciales, incluyendo la prestación de servicios a sus clientes y/o huéspedes, la contratación de proveedores, así como para cumplir con sus obligaciones laborales, han celebrado o celebrarán diversos contratos con proveedores ubicados en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren distintos servicios que permitan a llevar a cabo sus actividades en México, en el entendido de que dichos proveedores están obligados a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar los Avisos de Privacidad de las compañías hoteleras franquiciantes nacionales o internacionales a las que pertenece nuestro “portafolio de hoteles” para su gestión corporativa, bajo el principio de confidencialidad, observando el presente aviso, y sujetos a las mismas políticas en materia de protección de datos.

Fibra Inn y su portafolio de hoteles también podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualquiera de sus empresas controladoras y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias y/o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición

IV. Medidas para proteger los datos personales

Los datos personales tratados por Fibra Inn y su portafolio de hoteles se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y en la regulación administrativa que derive de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

V. Medios para hacer valer los Derechos ARCO

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, mediante una solicitud por escrito y en idioma español, que deberá ser presentada en el domicilio de Fibra Inn que se indica al comienzo del presente aviso o a cualquiera de su portafolio de hoteles, o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente a la citada dirección; dicha solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, e insertar su nombre y firma autógrafa; el pazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud.

Puede presentar ante Fibra Inn o cualquiera de su “portafolio de hoteles” una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos a través de los distintos medios que ponemos a su disposición:

RECEPCIÓN DE SU SOLICITUD

CLIENTES, PROVEEDORES y EMPLEADOS:

Tel: 52 (81) 5000 0200; protecciondedatos@fibrainn.mx

Para acceder a los formatos de solicitud, solicítelos vía correo electrónico.

VI. Departamento de Protección de Datos.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales: Ricardo Margain Zozaya No. 605 Piso 1 Fracc. Santa Engracia, San Pedro Garza García, Nuevo León, México C.P. 66267 Tel: 52 (81) 5000 0200; protecciondedatos@fibrainn.mx

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo al Tel: 52 (81) 5000 0200; protecciondedatos@fibrainn.mx

VII. Cambios a los avisos de privacidad

Fibra Inn y su portafolio de hoteles, se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, notificándole mediante anuncios visibles en nuestros establecimientos de hospedaje y/o personalmente por medio de nuestro personal al momento en que usted acuda a nuestras instalaciones, sin perjuicio de poder también utilizar además cualquier otro de los medios previstos por la legislación aplicable.

VIII. Manifestación del Consentimiento

Yo, TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, declaro expresamente aceptar sin reserva o limitación alguna el contenido de este Aviso de Privacidad a través de mi firma autógrafa estampada en la hoja de registro. Del mismo modo, el hecho de completar los formatos impresos, electrónicos, supone mi aceptación integra y expresa del presente Aviso de Privacidad y de cualquier modificación y/o actualización del mismo y acepto que Fibra Inn, su portafolio de hoteles, sus afiliadas, filiales y proveedores, que se encuentran en México y el extranjero, procesen mis datos personales en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad ha sido redactado de conformidad con lo estipulado en los artículos 8, 10, 15, 16, 17, 33, 36 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

Con fundamento en lo estipulado por el Artículo 10 Fracción IV de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, los datos personales solicitados tienen el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de dichos datos (EL HUÉSPED y/o EL PROVEEDOR y/o EL TRABAJADOR) y Fibra Inn y/o cualquiera de los establecimientos de hospedaje operados por el grupo, consistiendo dicha relación jurídica en un contrato de hospedaje, o de prestación de servicios, o de trabajo.

IX. Actualizaciones del aviso de privacidad

Última revisión: Diciembre, 2013.